Consiste en qué un administrador puede agrupar todos sus grupos en un solo lugar, WhatsApp notifica a todos que esa comunidad fue creada como si fuese un grupo.

Allí en ese grupo de Comunidad usted podrá ver todos los grupos de ese administrador y pedir ser incluído en el que más le interese.

Y el administrador podrá comunicarse con todos sus seguidores a nivel global en un solo lugar si usted decide quedarse en esa comunidad.

En caso de que no, el solo podrá comunicarse desde cada grupo. El ser agregado y notificado a este grupo de Comunidad es algo automático por WhatsApp, así q es de elección pertenecer o no.

Por tanto, no se asuste o alarme, los administradores pueden crear sus Comunidades y en adelante usted podrá decidir si desea estar o no.

¿Cómo funciona ‘Comunidades’?

Habilitar esta función, según meta, es muy sencillo.

En la parte superior de los chats aparecerá una nueva pestaña. Al pulsar sobre ella podemos crear un supergrupo desde cero o unificar varios grupos de los que ya se es parte.

Se realiza del mismo modo que en Android, pero la nueva pestaña se encuentra en la parte inferior del chat.

Aunque la función por el momento no está disponible para todos los usuarios, la empresa ha aclarado que «próximamente» podrá ser utilizada «en todo el mundo».

El administrador que cree esa ‘Comunidad’ podrá enviar mensajes que podrán ser leídos por todos sus miembros. Sin embargo, los participantes solo tienen la capacidad de chatear en subgrupos que, aunque hayan sido creados por ellos mismos, el administrados del «paraguas» debe aprobar.

Otra de las funciones que tiene el administrador de esta ‘Comunidad’ es que puede eliminar cualquier mensaje de cualquier destinatario que forme parte de ella. También podrá ver el número de teléfono de todas los integrantes, mientras que los integrantes no podrán ver el de los demás, a no ser que formen parte de los subgrupos a los que se han unido.

En caso de querer unir a alguien, se realizará a través de un enlace generado por la misma aplicación.

¿Qué es el cifrado de extremo a extremo?

Seguramente en algún momento, cuando has iniciado un nuevo chat o te han añadido a un nuevo grupo, ha aparecido en un recuadro naranja el siguiente mensaje: «Los mensajes y las llamadas están cifrados de extremo a extremo. Nadie fuera de este chat, ni siquiera WhatsApp, puede leerlos ni escucharlos. Pulsa para obtener más información».

Este mensaje informativo lo que quiere decir es que la plataforma de WhatsApp ha creado un sistema para resolver los problemas de privacidad y seguridad de los usuarios. Es decir, es un protocolo de seguridad en el que asegura que sus mensajes sean encriptados y transmitidos a la otra parte.

Espero les sea útil está información.

Translate »